Esta é uma receita brasileira com um toque especial da cachaça, que traz um sabor único aos camarões. Vamos lá:

Receita de Camarão com Cachaça Cavaco

Ingredientes:

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  • 500g de camarões grandes, limpos e descascados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de cachaça Cavaco (ou outra de boa qualidade)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar
  • Arroz branco ou legumes cozidos para acompanhar
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Modo de Preparo:

Marinada:

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  • Tempere os camarões com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.
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Aquecer a Manteiga:

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  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
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Refogar o Alho:

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  • Adicione o alho picado à manteiga derretida e refogue até ficar levemente dourado e perfumado.
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Adicionar os Camarões:

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  • Coloque os camarões na frigideira, espalhando-os em uma camada única. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Evite mexer demais para não desmanchar os camarões.
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Deglacear com Cachaça:

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  • Despeje a cachaça Cavaco na frigideira quente, cuidado com a chama. Deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, mexendo suavemente para incorporar os sabores e deixar o álcool evaporar.
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Finalizar:

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  • Verifique o tempero e ajuste com sal e pimenta, se necessário. Retire do fogo.
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Servir:

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  • Transfira os camarões com o molho para um prato de servir. Polvilhe salsinha picada por cima.
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Acompanhamento:

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  • Sirva os camarões com cachaça Cavaco acompanhados de arroz branco ou legumes cozidos, como brócolis ou aspargos, para uma refeição completa e saborosa.
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Dica: A cachaça Cavaco tem um sabor suave e amadeirado, o que a torna ideal para essa receita. Certifique-se de usar uma cachaça de boa qualidade para obter os melhores resultados.

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Espero que goste dessa receita! Bom apetite!

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Cachaça Cavaco